fbpx

Política de
Privacidade

A Praxio possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes

A nossa Política de Privacidade não é aplicada a sites de terceiros,portanto, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo. Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses sites.

Alteração da política de privacidade

Essa política de privacidade poderá passar por atualizações, por isso recomendamos que consulte a nossa Política de Privacidade com regularidade, para que conheça as alterações realizadas.

AVISO DE PRIVACIDADE 

A Praxio Tecnologia preocupa-se em dar transparência aos titulares de Dados Pessoais sobre as informações coletadas e tratadas por nós. A proteção dos dados pessoais dos nossos parceiros está entre as nossas prioridades, tornando o nosso compromisso com vocês cada mais sério e fortalecendo a confiança dentro das nossas relações.

Sendo assim, este documento tem como objetivo informá-los sobre quais sãos os dados pessoais utilizados e tratados pela Praxio, suas finalidades e quais são os seus direitos enquanto titulares e como exercê-los conosco. Nossa Política de Privacidade aplica-se somente para a página específica do nosso website https://www.praxio.com.br/ 

Recomendamos a leitura com atenção e, em caso de dúvidas, consulte o canal de contato apropriado ao final deste documento. Adicionalmente, é importante a releitura destas informações periodicamente, uma vez que este Aviso de Privacidade poderá sofrer alterações 

 

O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER MELHOR O AVISO?

Anonimização: o processo irreversível que remove a possibilidade de um dado identificar o Titular ao qual ele originalmente se referia, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião do Tratamento. 

 

Encarregado/ DPO: é a pessoa do nosso time responsável por cuidar da sua privacidade aqui na Praxio. Se você tiver qualquer dúvida sobre como os seus dados são tratados por nós, é ele quem vai te ajudar. 

 

Dados pessoais: são todas as informações que permitem a sua identificação de forma direta ou que tenham o potencial de o tornar identificável. Como por exemplo, seu nome, CPF, número de matrícula, dados da sua conta bancária, perfil profissional etc. 

 

Dados Pessoais Sensíveis: são quaisquer Dados Pessoais que digam respeito à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação​ a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, bem como dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico. 

 

Tratamento de dados pessoais: significa qualquer operação, como a coleta, utilização, acesso, reprodução, compartilhamento, armazenamento, eliminação, realizada com dados pessoais. Toda vez que houver menção aos termos “Praxio”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à  
Praxio; de igual modo, toda vez que houver menção aos termos “você, “seu” ou “sua”, estamos nos referindo a você, Titular. 

QUAIS DADOS PESSOAIS NÓS TRATAMOS E SUAS FINALIDADES? 

A Praxio poderá coletar dados que o identifiquem ou o tornem identificável (“dados pessoais”), como por exemplo o nome, e-mail, telefone, dados de identificação, IP registrado por meio de formulários de contato, empresa vinculada, cargo e segmento ou área de atuação, de acordo com as informações, serviços ou interação que você pretender ter conosco, sendo referidas informações utilizadas com finalidades pré-determinadas, tais como: 

– Prestar serviços especializados; 

– Para recrutamento de novos colaboradores; 

– Para execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte titular, a pedido do titular dos dados; 

– Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; 

– Para atender contatos legítimos, feitos por meio dos canais de comunicação da Praxio; 

– Para interagir com usuários que tenham interesse em nossos serviços e áreas de atuação, por meio de cadastro para download de conteúdo, para recebimento de informativos ou participação de eventos, palestras ou reuniões; 

– Para apresentar a Praxio e contatá-lo com o objetivo de prestação de serviços ou realização de parcerias; 

– Para realizar outros tratamentos de dados lícitos, previamente definidos e necessários para a prestação de serviços e atendimento dos objetivos da empresa. 

A Praxio se compromete a utilizar os dados pessoais apenas para finalidades legítimas e sempre vinculada à uma base legal apropriada para todo e qualquer tipo de tratamento. A Praxio não coleta dados de menores de idade, caso sejam localizados dados dessa natureza em nosso banco de dados, estes serão imediatamente excluídos.

COM QUEM SEUS DADOS PESSOAIS SÃO COMPARTILHADOS? 

A Praxio não realiza venda ou comercialização dos dados coletados nas interações que você tenha conosco, entretanto, poderemos compartilhar tais dados com outros agentes de tratamento para finalidade exclusiva de executar os serviços oferecidos pela Praxio e descritos em lei. 

Na hipótese de compartilhamento de dados pessoais com outros agentes de tratamento, a Praxio sempre os avaliará com rigor, avaliando se os mesmos estão adequados à legislação e dentro dos parâmetros previstos na Política e tomando as medidas necessárias para que estes utilizem os dados respeitando as finalidades de coleta. Informações adicionais sobre o compartilhamento de dados podem ser solicitadas diretamente ao Encarregado de dados, pelos meios eletrônicos fornecidos abaixo. 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS 

Nos casos em que haja necessidade de transferência internacional de dados pessoais para outros países, a Praxio se compromete a contratar apenas fornecedores que adotem medidas de segurança e boas práticas compatíveis com nível de proteção estabelecido pela legislação brasileira e internacional conforme regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD. 

 

Na falta de regulamentação específica, a Praxio se compromete a trabalhar somente com empresas aderentes às demais normas de proteção de dados internacionais, empresas cujos contratos contenham cláusulas especificas para as transferências, bem como restringir a transferência apenas ao necessário para cumprimento das obrigações estabelecidas. 

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS? 

Você, titular dos dados pessoais, possui os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais: 

  • Saber se há algum tratamento com seus dados pessoais e quais dados são tratados; 
  • Corrigir ou solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; 
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos; 
  • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de produtos ou serviços similares; 
  • Solicitar a eliminação dos dados coletados e utilizados com base no seu consentimento; 
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da negativa do seu consentimento; 
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Praxio compartilha os seus dados; 
  • Revogar o seu consentimento, quando a atividade de tratamento se der mediante a sua coleta. 

Além disso, você pode exercer outros direitos que lhe são conferidos por lei. Para exercer os seus direitos, você pode entrar em contato com o Encarregado/DPO da Praxio, por meio do e-mail:  lgpd@praxio.com.br. 

COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site. 

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site. 

O visitante ou usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, acessando o cardápio de cookies que é disponibilizado logo no primeiro acesso, e autorizando os cookies necessários.  

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do visitante ou usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.  

POR QUANTO TEMPO A PRAXIO TRATA OS SEUS DADOS PESSOAIS? 

Os seus dados pessoais serão retidos pelo tempo que for necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados, a menos que um período de retenção mais longo seja necessário para cumprir obrigações legais, resguardar os direitos da PRAXIO ou cumprir acordos judiciais/extrajudiciais. 

Para determinar o período de retenção de seus dados pessoais, a PRAXIO considera os seguintes critérios: 

 

  • Se há uma obrigação legal, contratual ou outra de reter dados pessoais, ou se são necessários para fins de investigação ou litígio; 
  • Se são necessários para manter registros comerciais e financeiros precisos. 

COMO A PRAXIO MANTÉM OS SEUS DADOS SEGUROS? 

A PRAXIO adota políticas e procedimentos rigorosos que determinam como os dados pessoais devem ser tratados. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito de dados pessoais, possibilitando o acesso desses dados por seus colaboradores para se manter atualizado quanto às normas internas da companhia sobre esse tema. 

Adota, também, medidas técnicas aptas a manter os seus dados pessoais seguros e protegidos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado ou ilícito, sempre à luz das regras aplicáveis de proteção de dados e segurança da informação. 

As medidas de segurança da Praxio são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais. 

    CONTATO 

    Caso você tenha alguma dúvida, sugestão, comentários ou queira mais informações sobre essa Política de privacidade, nos contate através do e-mail: lgpd@praxio.com.br 

    ATUALIZAÇÃO

    Pode ser que algumas das informações aqui disponibilizadas sejam atualizadas ou alteradas. Por isso, aconselhamos que você consulte esse Aviso periodicamente. 

    Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support